Диэтилфталат (ДЭФ)

2.0 (голосов 37)
Артикул: def84-66-2d На складе: много
99
Купить в 1 клик
Диэтилфталат (ДЭФ)
Диэтилфталат (ДЭФ)
  • * Ваше имя:
  • * Email:
  • * Телефон:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт
Оформить заказ

Универсальный растворитель кристаллических компонентов  Является фиксатором в парфюмерных композициях. Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость.

 

Развитие химической индустрии привело к появлению большого ассортимента жидкого сырья, широко применяемого в современной косметологии и парфюмерии. Одним из таких активно применяемых жидких продуктов является диэтилфталат, известный как безупречный закрепитель ароматов косметических и парфюмерных средств. Диэтилфталат — искусственно синтезируемое вещество. Он действует как закрепитель: с его помощью запах приобретает стойкость.

ДЭФ представляет собой бесцветную жидкую субстанцию без запаха, не растворимую в воде (0,1 при температуре 20С), однако растворимую в этаноле/эфире (до 96%) и отлично смешиваемую с органическими растворителями. Не токсичен. Температура кипения диэтилфталата составляет 295-300С, а температура вспышки - 125С.

Применение ДЭФ

Главенствующим критерием парфюмерной продукции, несомненно, является аромат. И не просто аромат. А стойкий! Каким бы дивным не был запах, со временем он выветривается. Чтобы решить эту проблему парфюмеры стали добавлять в свои ароматические композиции фиксаторы ароматов. Поэтому стойкость современной парфюмерной продукции зависит в целом от наличия и процентного содержания препаратов-фиксаторов запаха.

Для достижения хорошей «фиксации» аромата достаточно совсем небольшое количество данного препарата, поэтому его применение оправдает незначительные расходы при производстве парфюмов в больших объемах, например, для продажи.

Диэтилфталат относится к категории наиболее востребованных фиксаторов. Средняя необходимая концентрация диэтилфталата (ДЭФ) составляет от 0,1 до 1%.

Кроме того, ДЭФ в рекомендуемых дозировках безопасен и разрешен к использованию в медицине и фармацевтике стран ЕС.

 
В парфюмерных композициях и отдушках диэтилфталат используется в качестве растворителя, а так же для «округления» и в качестве фиксатора ароматов. Кроме того, в ДЭФ легко растворяются кетон малины и мускусу - до 10% и 20% соответственно. В качестве растворителя дозировка составляет 30-100%. Объем производства для использования в парфюмерной промышленности составляет до 5000 тонн в год.

Содержится во многих духах, мыле, ароматических свечах, где действует, как закрепитель аромата. С помощью этого вещества запах приобретает стойкость.

Ввод диэтилфталата в парфюмерии и косметологии:

  • парфюмерные средства - 0,1-1%;
  • шампунь, мыло ручной работы - до 1%;
  • стайлинг-косметика для волос - до 5%;
  • репелленты - 0,5%;
  • деотальк - 0,8%;
  • аромапудры - 1%;
  • соль для ванны - 2-4%;
  • растворитель - 30-100%.

Отзывы к "Диэтилфталат (ДЭФ)":

Пока нет отзывов

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[i][/i],[u][/u],[s][/s],[img]адрес[/img],[color=#dadada]текст[/color]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт

Общий вес: 0.01 кг.

Общий объем: 0.001 куб.м

ВАРИАНТЫ ДОСТАВКИ:
  • подробнее
    • При самовывозе встречи происходят у м.Текстильщики
    • Дата и время обязательно согласовывать заранее

  • выбрать на карте
    • Вы можете указать адрес доставки в форме заказа, если вам требуется доставка купьером СДЭК, либо указать на карте ПВЗ или постомат СДЭК.
    • Посылки, доставленные в постомат хранятся не более 3-х дней, в отличие от ПВЗ - 14 дней.
    • Стоимость и условия доставки уточнит менеджер при подтверждении заказа.
  • выбрать на карте
  • выбрать на карте
    • Для отправки почтой укажите в форме заказа на следующем шаге ФИО, полностью адрес и индекс.
    • Стоимость и условия доставки уточнит менеджер при подтверждении заказа.
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ: